Mozzarella é o queijo produzido a partir de 100% de leite de búfala

mozzarella-bufalaNa Itália (país de origem da mozzarella), não é reconhecido oficialmente o produto nem permitido usar esse nome (mozzarella), se não for elaborado exclusivamente com leite de búfala.

Muçarela, mozarela ou mussarela provém do italiano mozzarella, diminutivo de mozza, que significa que o leite foi talhado com uma espécie de fungo chamado mozze.

O que conhecemos no Brasil como mussarela (musarela, muçarela, muzarela, muzzarella ou mozarela) é na realidade um queijo de qualidade inferior produzido a partir do leite de vaca, que é mais amarelo e calórico. A mozzarella feita de puro leite de búfala é mais macia, adocicada e possui mais nutrientes.

Fique atento ao selo de pureza da ABCB para ter certeza que a mozzarella de búfala é realmente feita com 100% de leite de búfala: as falsificadas (feitas com leite de vaca) são mais borrachudas e utilizam produtos químicos para branquear (já que o leite de vaca é mais amarelo).

Os italianos chamam a mozzarella de búfala de “ouro branco”, tamanha a importância desse queijo em um país que preza pela alimentação saudável.

Fonte: http://www.bufalosaudeedieta.com.br/home/mozzarella-e-o-queijo-produzido-a-partir-de-100-de-leite-de-bufala

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